国家公务员考试网 地方站: 临沂 日照 潍坊 烟台 东营 枣庄 青岛 济南 更多
您的当前位置:山东公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2019年山东公务员考试每日一练:数学运算(2.21)

发布:2019-02-21 09:04:25    来源:山东公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  2019年山东公务员考试暂未启动,根据历年时间安排,预计2019年山东公务员考试将在2019年3月启动报名工作,预计在2019年4月下旬举行笔试。山东公务员考试竞争激烈,行测120题,120分钟答题时间,平均一分钟一道题,这就需要我们在行测答题时提高速度,拔高正确率。为此,山东公务员考试网为考生准备了每日一练,帮助考生寻找题感。山东公务员考试公共笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》两科,考生可根据考试相关科目提早做好复习准备工作。山东公务员考试历年不指定用书,需要复习教材的考生可参考2019年山东公务员考试用书点击订购)备考。

  接下来请练习1-5题!

  1.早晨九点整,小东、小明和小红三个人同向而行,小明在小东前200米,小红在小明前300米。小东的速度是80米每分钟,小明的速度是50米每分钟,小红的速度是40米每分钟。在什么时刻时,三人互不并行且小东与小明、小红之间的距离是相同的?(  )

  A.9︰10

  B.9︰14

  C.9︰24

  D.9︰32

  2.某学校在400米跑道上举行万米长跑活动,为鼓励学生积极参与,制定了积分规则:每跑满半圈积1分,此外,跑满1圈加1分,跑满2圈加2分,跑满3圈加3分……以此类推。那么坚持跑满一万米的同学一共可以得到的积分是(    )分。

  A.325

  B.349

  C.350

  D.375

  3.甲、乙两班共83人,丙、丁两班共88人,乙、丙两班共86人,请问甲、丁两班共多少人?(    )

  A.82

  B.84

  C.85

  D.87

  4.某时刻钟表时针在10点到11点之间,此时刻再过6分钟后分针和此时刻3分钟前的时针正好方向相反且在一条直线上,则此时刻为(    )。

  A.10点15分

  B.10点19分

  C.10点20分

  D.10点25分

  5.某服装店进了衬衫和背心总共24件,总进价为400元。已知衬衫和背心每件的进价分别为90元和10元,问衬衫总进价比背心总进价(  )。

  A.低40元

  B.高40元

  C.低120元

  D.高120元








  山东公务员考试网参考解析

  1.答案: A

  解析:

  假设过了1分钟,小东与小明、小红之间的距离相同。简单分析可知,三人互不并行且当小东与小明、小红的距离相同时,小东的位置在小明和小红之间,根据题意可列出方程,解得x=10,因此答案为A。

  2.答案: D

  解析: 10000/400=25圈,每圈有2个半圈,得2个积分,25×2=50。另,计算加上的分数之和=1+2+3+……+25=325 ,共325+50=375分。

  3.答案: C

  解析: 观察题目所给条件即可发现:甲+丁=(甲+乙+丙+丁)-(乙+丙)=(甲+乙)+(丙+丁)-(乙+丙)=83+88-86=85。因此,本题答案为C选项。

  4.答案: A

  解析:

  解法一:设此时为10点零x分,可知此时的时针在表盘上的10到11之间,则再过6分钟后的分针应在钟表盘上的4到5之间,即25>x+6>20,则19>x>14。因此,本题答案选择A选项。

  解法二:本题可以考虑采用代入法。比如代入C选项,三分钟前是10点17分,时针在表盘上的10到11之间,6分钟后是10点26分,分针表盘上的5到6之间,时针分针不在一条直线上,错误。同理可知A选项正确。因此,本题答案选择A选项。

  老师点睛: 整体思维法、代入排除法

  5.答案: A

  解析:

  假设都进的背心,则需要花240元,比现在要少花160元;衬衫和背心差价为80元,所以衬衫进了160÷80=2(件)。由此衬衫总进价比背心总进价低10×22-90×2=40(元)。故正确答案为A。

点击分享此信息:
RSS Tags
返回网页顶部
http://www.sdgkw.org/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-5
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML